特殊背景進階

課程介紹

協會在2008年邀請Karl-Heinz Meschbach教授來台分享他五十年來的教學經驗,在教授嚴格又認真的指導之下,協會運用這樣的技術和知識編成一套教材來傳成這樣特殊的技術。


Karl-Heinz Meschbach教授

Karl-Heinz Meschbach美籍德裔的知名藝術家,十四歲開始接觸繪畫之後一直鑽研在油畫的技法,曾經得過多項藝術大獎。他的作品也列入國際彩會協會附設的博物館收藏,在國際彩繪市場上負有很高的評價。

Karl-Heinz專精油畫技法,為了讓學員能在課堂內完成要傳授的技巧,其中有兩件作品會教大家直接用油彩製作,一件作品是用壓克力繪製,所以您可以學習到兩種媒材的運用。

本堂所學的技法容易學習,讓學生在學習過程中有成就感,亦可搭配彩繪圖案,甚至居家裝潢都可利用。

這是台灣少有邀請到此類風格的藝術家,讓您的彩繪作品邁入更多元化的境界!

課程費用

證書課程學費 元。

課程內容

內容有多種不同材質之畫法,和三件中大型應用作品。讓您學到如何改變表面材質的技法,在歐洲是很具歷史也很專業的技術,學完之後可以領取中華民國傢飾彩協會核發之特殊背景彩繪B級學習證書。

(1)金箔畫 - 運用油彩畫在貼好的金箔,色彩透過金箔閃亮的材質,創造出內斂的華麗感,有點克里姆的味道。

(2)複雜拼貼效果的大型圓桌 - 運用大約七種不同材質的效果,做出高難度的拼貼花色,讓原本平凡無奇的圓桌變成價值不斐的高級家具。

(3)木質拼貼的玫瑰圖形高筒置物盒 - 運用不同木紋材質的畫法,做出玫瑰拼貼的效果,這件作品是個高桶置物盒,非常的耐看。